Хроники русской смуты

Запуржило, замело…
Отчего, не знаю,
не ложится на крыло
лето в нашем крае.

То пожар, то лед гудит -
до утра не спится -
может, Боженька чудит,   
может Бес глумится…

Эх ты, русская земля –
перегной с навозом -
то дождем зальет поля,
то прибьет морозом,   

то желтуха, то понос,
то дурак при власти  -
кои веки всё вразнос,
беды да напасти!

Разорвалась связь времен
в балаганах шумных.
Где Керенских миллион? 
Спроса нет на умных!

Ждут, устав до худобы,
что снега растают -
похоронки да гробы
вдовам прилетают.

Строй крестов средь ковыля,   
бабы стонут глухо.
Эх ты, русская земля –
боль, война, разруха,
спесь Двуглавого Орла,
беды-злополучье...

Если всё сгорит дотла,
будет только лучше!
---


Рецензии