17. Погуляй...

Уходя - уходи без стенаний,
Как уходит увядший цветок,
В никуда, навсегда...без страданий.
Погуляй словно мартовский кот,

Обрети долгожданную волю,
И свободой её - назови,
Обещаешь вернуться, но - ой-ли,
«Золотою» пропажей - живи!

Не вселяй кисло-сладкой надежды,
Оставляя в заложники - рот,
Прикрывая неправдами вежды,
Наизнанку живи и вразброд!

Ловеласом не стать постарайся,
(Желторот новоявленный птах),
Поклонись от меня кущам «райским»
И пойми: не всегда будет так!

Опьянение без отрезвленья,
Когда море уже - по колено,
Перейти трудно реченьку вброд,
Проклинаешь себя и весь род.

Обесценится мнимая воля,
Когда к горлу подступится страх,
Прокляни свою «пьяную» -  долю,
Повстречаешь любовь - у шатра!

23 февраля 2020 год, Новосибирск


Рецензии