Какая-то несбыточность во всём...

Какая-то несбыточность во всём,
Какая-то душевная неполность...
Но день с дождём одни переживём,
Как старую лирическую повесть.

Как велика лирическая власть
Искусства в ожиданьи неземного!
Но не любовь, а так, - пустая страсть
В аллеях темных вымысла чужого.

Уходит в ночь упорный гул дождя,
И прожит день, а может, и не прожит...
Никто не сможет так любить тебя,
И разлюбить, как я, - никто не сможет.


Рецензии