Светлые мысли - словно молитва...

Сегодня мысли солнечно-легки, 
Как тёплый ветер, прилетевший с Юга.
Порхают рифмы, словно мотыльки, 
Не нарушая смыслового круга. 

И выбирают, как цветки, слова, 
Садясь на те, что больше всех подходят… 
И кружится от счастья голова, 
И целый день улыбка с губ не сходит. 

А за окном — бушует май вовсю… 
Немного жаль, что отцвели сирени, 
Зато стоят акации в цвету: 
В жемчужно-серебристо-белой пене. 

Я наслаждаюсь этой красотой 
И становлюсь какой-то обновлённой: 
Добрее, романтичнее… — такой, 
С душою нежной, как цветок пиона. 

И это, безусловно, хорошо: 
Весне спасибо за такую сказку!
Вот нам бы мира ко всему ещё… — 
И было б всё воистину прекрасно!..
                                         


Рецензии