Христос Воскресе!

Христос Воскресе!

Есть от грусти в жизни средство,
Вспоминаются, как сказка,
Эти образы из детства:
Утро, солнце, мама, Пасха,

Дом, деревня, речка, мост,
По дороге в церковь-лес,
На кресте Исус Христос,
Смертью смерть поправ, воскрес!

Никуда от снов не деться:
Руки мамы, утро, ласка.
Вспоминаю своё детство:
Небо, солнце, радость, Пасха,

Свет на стенах от свечи,
Колокольный звон окрест,
Праздник, храм и куличи.
Благодать! Христос Воскрес!

Сергей Весенин        #стихиотавтора


Рецензии