Жизнь как дар небес

отклик на «Не плачь в душе.. то, что в мыслях, время умножает» Светланы Шиманской

Воспримем жизнь как дар небес,
Вокруг такая красота,
Цветы, раздолье, юный лес,
И даль рассветная чиста.


Отклик на «Комната смеха» Ольги Кружечкиной

Бывает так, что страх и стресс
Поверх души как тяжкий пресс,
Она, едва раскрыв крыла,
Летит в кривые зеркала.
Там скучно, грустно и темно,
Кровь превращается в вино,
Но вспомнив про любовь и честь,
Поймёт, что выход всё же есть.


Отклик на «О лёгкости лишь можем мы мечтать!» Валерия Олевского

Тревог махровая печаль
Висит под низким небосводом,
Нет мира и тепла, как жаль,
Сгустились тучи над народом.
Безрадостно, конечно, знать,
Что тяжба длится фронтовая
Парней хранит молитвой мать,
От неизвестности страдая.


Отклик на «Как познать такие разные миры?.. Небо и Земля...» Светланы Шиманской

Мы крылаты и чудесны
И летаем повсеместно,
И познать мы жизнь хотим,
Хоть она сплошной экстрим.


Рецензии
Время не простое,
Рать идёт на рать.
Лучше бы в Застое
Брежневском дремать.

С уважением, Игнат.

Игнат Хвойницкий   08.05.2024 09:01     Заявить о нарушении
Хорошо было в "застое", а потом только время лихое.
Для бандитов удачное очень,
Не вернуться назад уже, впрочем
Спасибо, дорогой Игнат

Ольга Васильевна Савченко   08.05.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.