Голубые рассветные дали

 В семицветах зари,
 В чистом поле,
 Колокольный несётся напев,
 Это Русь
 во священном соборе,
 С чистым помыслом встретит
 рассвет.

 В голубые,
 рассветные дали,
 Я пойду Русь
 свою прославлять,
 Чтобы не было
 в сердце печали,
 Обнимаю её словно Мать.

 Отчий дом
 принакрылся сиренью,
 Тополиная грусть за окном,
 Я как в детстве,
 в Россию поверю,
 В её  дали,
 глядя вечерком.


 Заискрился
 восходный багрянец,
 Вспыхнет радугой
 день огневой,
 Русь моя,
 в предрассветных скрижалях,
 Для меня,
 самый гость дорогой.

 
 


Рецензии