Призрак

Мой тихий обманчивый призрак,
Рассеявший плоть сквозняком,
В какой ты осанешся ризе?,
При свете исчезнешь каком?

Куда повернёшь свои мысли?
В каких растворишся мечтах?
Зачем разольёшся на жизни,
В не ясных размытых чертах?

Что движит тобой на потоке,
Скользящим движеньем в ночи?
Желание быть одиноким?....
Молчат твои внешне зрачки..

И сам ты ни сколько не громкий,
Субстанция тонких миров,
Проявленный образ симптомов,
С забытым значением слов....

И то появление странно,
Что ты пробираясь во снах,
Меня пробуждаешь и прямо,
В моих остаёшся глазах...


Рецензии