Круг тишины...

Охотник был в своей идиллии:
Избушка,печка,лес густой,
Река,камыш,рыбалка,лилии,
И солнца луч над высотой...

Былые горести и страсти,
Что были злы и горячи,
И все житейские напасти
Сгорали в...пламени свечи...

Трещала печь... Глухарь томился...
Нарезан хлеб в большой ломоть...
Но странный путник в двери бился
С напором-злом:-"Ну брат,погодь!!!"

Охотник встал устало с койки,
Откинув напасть дремоты,
Где был за дверью запах стойкий,
Медвежий,что за три версты...

В мгновенье заданного тона
В лохмотья разлетелась дверь,
И на пороге дома-схрона,
Стоял могучий дикий зверь...

Стрельнуть бы,да ружьишко где-то,
Под суетой ,да ведь со сна...
Охотник вспомнил про примету-
(Ведро пустое и она)...

Что баб винить? Побойтесь бога...
Здесь скрыться,впору зареветь...
Ведь на него глядел с порога
Лесное чудище-МЕДВЕДЬ...

Круг тишины сковал два взгляда,
В которых пробегала мысль-
В одном:-"Друг,Мишенька, не надо!"
В другом:-"Мужик, ты не боись..."

В набросках птичьих перезвонов,
Что подавала свет-заря,
Сливались  запахи кальсонов
С вонючей...булькой глухаря...

Охотник отступил к окошку,
Чтоб в прорезь синюю на раз,
Или из печки головёшку,
Чтобы по морде или в глаз...

Восход над лесом красовался,
Звала тайга,где тишина:-
"Ты ж на охоту собирался?!",
Шепнула ласково жена...

-"В тайгу?",- охотник удивился...
Есть в этом признаки беды.
Он тихо молвил:-Сон приснился...
Ты и бадейка без воды...


Рецензии