Черёмуха

А в мае исстари примета давняя:
Цветёт черёмуха к похолоданию.

           ********

Королева Весны белоснежное платье надела,
Спрятав в гроздьях душистых холод майских
                задумчивых грёз.
Молодое предлетье  красотою девичьей созрело,
Чистотою и нежностью оттенив зелень пышных берёз.

Чудодейственных свойств приписали черёмухе исстари.
Злые силы её никогда не сумеют согнуть.
В городской круговерти кусты белоснежно пушистые
От зари до зари заставляют их запах пьянящий вдохнуть.

Знаю, завтра в объятьях горячего лета
Я войду в лепестками усыпанный сад.
В марафоне весеннем куст черёмухи взял эстафету,
Чтобы ею отметить цветущих деревьев наряд.


Рецензии
Стрижи несут благую весть
Черёмухе цвесть!
Черёмухе цвесть!...

С Весной! Влад.

Владимир Камардин   23.05.2024 16:38     Заявить о нарушении
С сердечным приветом! Мила

Мила Щербакова   23.05.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.