Не плачь

Не плачь, мой друг, ты видишь, небо плачет
Библейским указующим дождем,
Могучим, бесконечным… Это значит
Знамения  божественного ждем…
Не лги, мой друг, себе и мне и чадам,
Что предначертан праведника путь,
Что он не искушаем сладким ядом
надежды отступить и отдохнуть.
Что он не жаждет мира и покоя
И славы он не алчет средь борьбы…
Не верь, мой друг, ведь даже нам с тобою
Не оседлать взбесившейся судьбы…


Рецензии