Потеряшка

Лютый мороз пробирал до костей!
Мне надо ехать: есть дело, не терпит!
В транспорте было намного теплей,
Слабо автобус, но всё-таки греет.

Раз, выходить: рукавички достань,
Загодя нужно одеть свои руки,
Лезу зазябшей рукою в карман:
Только одна, а вторая? Вдруг в сумке?

Где же она, мой любимый узор,
Шерсть, согревавшая с нежностью в холод...
Я потеряла... Грущу до сих пор!
Новую надо вязать, вот он - повод...

В жарком апреле шагаю домой,
За магазином пылится на солнце
Яркий узор, мой любимый, родной,
И теракотом навстречу смеётся!

Вот же она, потеряшка моя!
Как без тебя вся рука замерзала!
Как я скучала тогда без тебя!
С первого взгляда сегодня узнала!


Рецензии