На острове Таити

Наскучила   весной
Поэзия.
Мне  стала  сниться
Полинезия.
От  городских  устала
стен   -
Настало   время
перемен.
Прислушаюсь
к врождённым генам:
Уеду   жить
к   аборигенам,
Как    живописец 
Поль   Гоген,
Уставший
от  Парижских  стен.

Я   поселюсь
на  острове  Таити.
Мечтала  раньше  я
о   Крите,
Но  визу  мне  туда
не   дали:
Страна   замешана
в   скандале.
Нам   разворот
предписан на  Восток  -
Переверну   мечты
листок.
Придётся   вместо
европейца
Мне   выйти   замуж
за   туземца.

Вполне   Таити
подойдёт:
Там  Солнце  светит
круглый   год
И  всё  само  собой
растёт:
Бананы,   ананасы,
манго...
С   туземцем   будем
танцевать  мы  танго.

А  Поль  Гоген  стал
страшно   знаменит,
С   родными
распрощавшись
               стенами
И   жизнь   связав
с  аборигенами,
Рисуя   красочных
туземок,
Вместо  француженок
и   немок.

Последую  примеру  я
Гогена.
Давно по мне скучает
Мельпомена:
На всех аборигенских языках
Я  сочиню  комедии
в   стихах.
И благодарные туземцы там
Построят   мне   Театр  драм.


               05. 05. 24


Рецензии
Лена, я поняла, что ты большая юмористка, мне это очень по душе. Аборигены точно поймут твои комедии в стихах и поэтому построят не театр комедии, а театр драмы! Молодцы туземцы!

Галина Вильховик   05.05.2024 18:36     Заявить о нарушении
Галина! Благодарю Вас за визит и отклик!
Рада знакомству!
Очень ценю людей с чувством юмора.

Елена Макс   06.05.2024 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.