про мышку Гоби и слова

Мои слова бедны, как мышь
безбожная под небом Гоби,
как слив дождя с покатых крыш
под монотонность мелкой дроби
и соло томное смычка
виолончели мрачной ночи,
бедны, как жилка у виска,
и вся беспомощность пощечин,
как нищета мои слова,
но, как печати, неподдельны,
и так смертельны иногда,
когда стреляют неприцельно.
Всё начинается с азов,
и мужество, и отступленье,
и цельный стих из лоскутов,
любовь и смерть и воскресенье.


Рецензии