знай, ты кому-то чертовски важен

знай, ты кому-то чертовски важен,
как бы ты ни искал подвохи в своей судьбе,
кто-то любит в тебе все изъяны, привычки, замашки,
кто-то начинает утро с мысли о тебе.

пускай ты считаешь себя сложным и несносным,
и все же есть человек, которого к тебе тянет необъяснимо,
кто-то за тебя у неба просит,
с особым трепетом повторяет твоё имя.

знай, ты кому-то все-таки очень нужен.
и он про себя желает тебе доброй ночи сквозь города,
когда на небосводе рассыпались жемчужины,
кто-то, смотря на звёзды, тебя себе загадал.

пока ты разбираешь себя на «минусы» и «плюсы»,
пьёшь чай, бродишь по городу, заказываешь такси,
кто-то о тебе подумал и у него участились удары пульса,

кто-то тебя сегодня
у бога
попросил.


Рецензии
Анна, человеку нужна собака или кошка или хомячок, а уж человек человеку очень нужен, иначе не существовало Земного Шара.

Наталья Грандэ   19.05.2024 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.