счастливые люди слушают сердце

счастливые люди слушают сердце, стремясь к своим ориентирам,
не причиняют боли, к жизни не теряют страсти.
не заполняют лишним свои квартиры,
то же касается их внутреннего пространства.

счастливые люди носят то, что по душе, а не то, что модно,
они находят радость в простом и обыкновенном,
счастливые люди — они свободны,
от чужих оценок и собственных сожалений.

счастливые люди — поцелованы богом, обвенчаны небом,
читают книжки, напевают между дел любимые строчки,
они умеют любить, а не требовать,
не ищут любовь, а становятся её источником.

счастливые люди знают, что трудности им даются по силам,
не придают излишний смысл деньгам и вещам,
они умеют говорить судьбе «спасибо»,
и всему что их огорчает уверенное «прощай».

счастливые люди замечают хорошее,
не играют роли, не тратят жизнь на сомнения.
счастливые люди не мстят, не копаются в прошлом,
у них попросту нет на это времени.

счастливые люди живут, никому ничего не доказывая,
не травят себя алкоголем и сигаретным дымом,
улыбаются маю, не торопят событий, делают паузы.
счастливые люди — они просто любят.
и просто любимы.


Рецензии
А счастье-то...оно у каждого -- разное,
Как у каждого есть свои печали и радости.
Кому-то не по нраву интриги и страсти,
А кто-то затоскует в покое и благости..
Кто-то счастлив в простом и малом,
А кому-то подавай в особо крупных размерах!
Нет формулы счастья для всех идеальной...
Я не спорю с Вами, Анна! Просто для счастья у каждого своя мера)))
С уважением Татьяна

Татьяна Котельникова 4   01.06.2024 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.