Врач, хранитель земной моей жизни...

Врач, хранитель земной моей жизни,
Мне сказал, что в моём организме
Маловато железа и мне,
Мол, вливать его надо извне.

Добрый врач! У меня то и дело,
Против мудрой природы греша,
Забирает у бедного тела
Часть железа лихая душа.

Потому что без воли железной
Ей не выстоять в вечной борьбе,
И окажется жизнь бесполезной,
Жизнью-бездной, покорной судьбе.

А мне надо с судьбою бороться,
Взять, как чёрта, её за рога
И отнять лучезарное солнце
Нашей славной земли у врага.

Чтоб изгнать его, хитрого беса,
Чтоб очистилась наша земля,
Слов клинки я кую из железа,
Ведь недаром я внук коваля!


5 мая 2024 г.
(11:22-11:54).
Москва Люб.


Рецензии