Пасха

По России Православной
Разлился' церковный звон.
До зау'трени пасхальной
Я любовью опьянён.

В час полу'нощницы строгий,
К полуно'шнице иду.
На ухабистой дороге
Ноги пляшут чехарду.

Зорьку у'треню встречая,
Не сомкнув к рассвету глаз,
Ребятишек привечаю -
Полон дом с утра у нас!

Неустанным хороводом,
От двора и до двора,
О воскре'сеньи Господнем
Сообщает детвора.

Дети, с гамом птичьих стаек,
По селу!  И смех, и грех!
Нахристосовал кукаек
Самый младший больше всех!

Говорит: "Хлистос восклесе!
Дай, агайка, мне кукай!"
Я: "Воистину воскресе!
Вот держи! Зур ус, малай!"

Улыбается погода
Нежным солнцем неспроста.
Воскресает вся природа
С воскресением Христа!

День за окнами растаял
Под рулады соловья.
Поцелуй меня, родная
 Полуно'шница моя!

5.05.2024
Александр Исимовский


Рецензии
Спасибо за стихи!
Мне представляется, что первая буква последнего слова (и предыдущего, конечно) может быть и большой...

Валя Склеев   11.06.2024 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.