Пасхальный триптих

*****
Вот и пришел конец Страстной недели.
Последний луч над крышами потух.
В моем немного похудевшем теле
И Вера крепче, и сильнее Дух.

А завтра разговеемся до песен,
Душою развернемся до небес…
И каждый встречный мне: Христос Воскресе!
И я ему: Воистину Воскрес!

*****
И вознеслись под куполом раздольно
Святых молитв чистейшие слова.
И встала Русь, светла и богомольна.
И, может, потому еще жива.

А святость ты какой измеришь мерой?
Все веруем, хотя не без затей.
И пусть в Великий Пост чуть слабнем верой,
Но в Пасху нет народа нас святей!

*****
Погода изумительно весенняя:
Блин солнца хоть сворачивай да ешь!
И В Светлое Христово Воскресение
Как никогда я нынче трезв и свеж.

Струиться благость изнутри ли, свыше ли…
Но, как бы не был грешен человек,
Вдруг понял я: весною не надышишься,
Как жизнью не пресытишься вовек!


Рецензии