В звучании оставшихся симпатий...

В  звучании  оставшихся  симпатий
мы  плещемся  волной  который  год,
а лодку счастья держат на канате
причалы  мутных   и  холодных  вод

загадочность  подобных  ситуаций
понятной  не  становится  пока,
коль  от  эмоций  и  до  эманаций
в пространство рвётся лирики строка

незримое, невидимое   вечность
скрывает   не  напрасно  от  людей,
любовь   души   должна   быть  и  сердечной,
к  тому  же,  верной, как  у  лебедей

возможно,  одиночества  суть  в  этом,
когда  судьба   не  предлагает шанс,
немало  женщин  около  поэтов
кружатся   мотыльками   под   романс

претензии   любовь  не  одобряет,
влюблённость  для  сердец – земная роль
искать  своё, надежду  не  теряя,
испытывая  чувства   и  на  боль

познать  себя  в   возвышенном  труднее,
чем  посторонних,  взгляд  со  стороны
замыленный   рождает   ахинею,
а   ясный   выше   каменной   стены

способность   проницательности – тайна
и  в  этом  её  святость, артефакт,
любая  встреча   в  мире  - не случайна,
хотя,  не  договор  и  не  контракт.

05.05.2024 год


Рецензии
Вы, странные, пишите стихи, понять, которые, не в силах мы.
Шучу. Красивые очень.. ❤️🥰💯🪻

Естава   13.05.2024 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Анна Баварская   14.05.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.