Гроза

В Страстную Пятницу гроза -
надежды тонут.
Бред с пеленою на глазах:
"Что крест, что омут -
всё ближе к Богу". От любви
любви не ищут,
ведь те, кто клялся на крови,
стократно взыщут.
Но Он воскреснет и спасёт -
уже светает.
Падение - на миг полёт.
Глянь, - птичья стая*.

* "...отчего люди не летают так, как птицы?"
(А.Н. Островский, "Гроза")

3-4.05.2024


Рецензии