Кружево

Другое небо без былых подруг,
в другой земле для друга разрешенье,
а ласточка описывает круг
возврата к образцу и воскрешенья,

и память торжествующе встаёт
из разноотвлечённого забвенья,
и сердце умягчённое поёт,
перебирая впечатлённо звенья

событий, неизменных за душой,
как весточки божественных присутствий,
и пусть везде всегда всё хорошо
свободно пребывает в лучшем чувстве

из всех, что были в нас сохранены
и вскрыты возрождением весны.


Рецензии