В дождь берёзовый

На соседней берёзе ворон
Безысходно дождями запил.
День скатился жизненно-солон
И бесследно слёг в сети вкрапин.
В перепонки уставшей лужи
Провалились полоски неба.
Ворон чует, как ты мне нужен,
Что тоска моя так нелепа.
Исходивши ступни-дороги,
Промозолилась быль и небыль…
Я любви отпускаю крохи
В дождь берёзовый, в свет твой белый.


Рецензии