Флюгеры

басня

У ветра часты изменения,
Везде устройства есть которые,
Фиксируют все дуновения,
Показывают направление.

И то устройство флюгером зовут,
Он держит направление по ветру
И к ветру сам чувствителен любому,
Хоть к сильному, хоть очень слабому.

Чуть дунул ветер, флюгер вмиг ожил,
Отметил стрелкой направление,
Когда у ветра изменения,
Тогда у стрелки колебания.
.....
Есть люди, те подобны флюгерам,
Они чувствительны к любым "ветрам",
Свои легко меняют мнения,
Согласно "ветра" направления.


Рецензии