2526- Случайная встреча

Москва гудела будто
Один пчелиный рой.
В нем жили поминутно
Однажды мы с тобой.
.
Наш городок остался
На сутки вдалеке,
Автобус быстро мчался,
А в нем, рука в руке,
.
Летели мы стихийно,
Увидев в нем коня-
Пегаса и СТИХИя
Встречала утро дня.
.
Мелькали километры
Подземного пути -
В Москве другие меры.
И день, устав идти,
.
СТИХИю завершая
Масштабно, огневО
Кончался, провожая
Нас в До-мо-де-до-во.
.
А в сердце билось счастье -
О, как был гулок стук!
А над метро ненастье -
Ветрище. Только вдруг
.
Баян взметнул аккорды
И голос с хрипотцой
Запел про дивный город
С красавицей Невой.
.
Про детство и про море,
Про парус над волной.
А ветер, будто вторил,
Веселой песне той.
.
Старик седой, вихрастый
Собрал народ вокруг.
Как будто душу настежь
Он распахнул мне вдруг.
.
Играл и пел "Цыгана"
И танго, и фокстрот.
Открыто, без обмана,
В пылу мирских хлопот.
.
И нежно, и крылато
Взлетали звуки ввысь
Был молод он когда-то,
Да вот промчалась жизнь.
.
Спускалась ночь к монетам,
К фонарной мостовой...
Осталась встреча где-то
На До-мо-де-дов-ской.


Рецензии