Во все векА и временА...

Во все века и времена
на Руси не было покоя,
и за войною шла война,
и кровь везде лилась рекою,

Но мы вставали из колен,
когда "всё уже пропало",
и враги не раз нас брали в плен,
и не такое ещё, брат, бывало,

А было когда на Руси князья
друг с другом воевали,
и тогда хватало воронья,
что буйны головы клевали,

Но Русь росла за веком век,
в границах расширялась,
силён был русский человек
и всегда в нём вера оставалась,

И землицу русскую свою
защищать ему приходилось,
и когда всё уже было на краю,
за него Мать молилась,

Каких только не было врагов,
с каких сторон не приходили,
с огромным множеством богов,
а мы одного Бога просили,

Чтоб землю русскую сберёг
и не дал всех уничтожить,
ведь мы - Россия и с нами - Бог
в ответ на тысячу ничтожеств,

Враги сжигали города,
но они из пепла восставали,
и самая страшная беда
не раз над нами нависала,

Помог животворящий Крест,
и много раз был Крестный ход
в России - одном из красивейших
в мире мест, что краше
становилось из года в год,

Во все века и времена,
России не было покоя,
но выжила моя страна,
а с ней и всё сердцу дорогое!


Рецензии
Россия прошла через многие тяжкие испытания, войны и разруху, но всегда побеждала и возрождалась. И сейчас будет всё хорошо! Мы на правильном пути и Господь с нами.
Храни Господь нашу страну!
С теплом души.

Ольга Кружечкина   14.05.2024 12:34     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему пониманию и доброму восприятию моего творчества, Оля! Благодарю Вас за такой убедительный и оптимистичный отзыв! Взаимно, всех жизненных и творческих успехов!

Игнат Хвостовский   14.05.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.