О, Кот! Ну, а вот я!..

Вот так всегда: надел корону
Хозяин мой, он ведь король!
Король поэтов по району,
(Хи-хи, хи-хи, скорее тролль)

Он двух мурмяу связать не может,
Ну, может может, лишь, чуть-чуть,
Слова немножечко корёжит,
Ведь он учился как-нибудь.

Ну, а вот я... Гнал колесницу!
Учёный кот! Спиливши дуб,
Сбежав с провинции в столицу,
Внедрился в стихотворный клуб!

Я знал и Пушкина, и Фета,
И Маяковского видал!
Хвостом махал, так слал приветы,
И за одним стихи писал!

А что теперь? Смотрю на тролля!
Корону меряет! Нахал!
При нём я с жезлом, для контроля,
Чтоб стал поэтом! Маргинал!

05.05.24.       НК

46/107/05.05.2024
2/327/06.05.2024
======================
Благодарю за вдохновение
Владимира Назукина
http://stihi.ru/2024/04/28/6152


Рецензии
Надюшка, благодарю!
Не всякому троллю носить корону суждено,
А вот тебе бы нужно для контроля...
Мне кажется, в твоих строках
то рождено, что сроком
вешним утром куковало...
Мира. Радости. Любви.

Татьяна Хакина   13.05.2024 02:37     Заявить о нарушении
Танюша, рада тебе! Спасибо, дорогая, за милый эксик!
С взаимными пожеланиями!

Надежда Корн   13.05.2024 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.