А солнышко играет!

ВОИСТИНУ  МЕРЦАЕТ…

Вдохновение –
стихи «Горит Пасхальная звезда»,
автор Алевтина ХРУЛЕВА,
мой поклон!

***
Красиво, мило, поэтично…
И вдохновенно –
все отлично!
Добра, Аленка, и чудес –
Христос, воистину,
воскрес!

А солнышко играет –
возвышенно
мерцает…
***

Ну что там, эти
облака?
Плывут по небу, 
где река,
в которой просто
паруса
что прикрывают
небеса!

Но солнышко -
умытое,
а  радость - 
незабытое
из детства восхищение
и чуда проявление!

Зеленым, красным,
голубым
играет  солнышко…
Бежим  -
ему навстречу,
когда еще так
встречу?

Слепит сквозь тучи
ярый свет,  -
от Бога праздничный
привет,
что красками блистает,
а  нам добра
желает…

***
Мы осветили куличи,
да яйца крашены
в ночи,
и вот у Храма купола –
уж заблестели!
Нам пора…

А из листвы, что меж берез,
да из былин, преданий, грез,
где у Руси столетий воз, -
к нам вновь шагнул Иисус
Христос!

И зеленит наряды лес,
и васильками цвет
небес –
всех с праздником!
Христос воскрес…

***
С Пасхой Вас, Христовой,
друзья!
И с близкой Победой
тоже -
нам это гоже...

В одном флаконе,
да при иконе!

05.05.2024 г.

Фото из интернета

__________________

P.S.

Сегодня, 5 мая, в пасхальное воскресенье,
разбудило на даче в 06.15 утра бьющее в окно
необычно яркое солнышко, что смело
пробивалось сквозь облака!

И заиграло вдруг сменой цветов -
зеленое, голубое, розовый...

А купола храма, что в другом окне,
ярко заблестели!

В последний раз такую игру солнышка разноцветными
красками рано утром, в день Пасхи, наблюдал,
по настоянию бабушки, еще в детстве!


Рецензии
Добрый день, Володя!
С удовольствием прогулялась по Вашей страничке!
Весна наступила, солнышко ласково греет, настроение отличное!
С сердечным теплом, Татьяна.

Татьяна Леонова-Чернова   16.05.2024 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за дружескую прогулку и
теплый визит -
мой поклон!

Взаимно - удачи и вдохновения,
тепла и улыбок, новых радостей!

С признательностью
и весною -
Володя

Владимир Федулов 2   16.05.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.