Необычное путешествие ленивого Поэта

Необычное путешествие ленивого Поэта... ("надо меньше пить")
    ************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2024/04/27/1714

    ************************
Однажды, в летний день к Парнасу,
Направил свои стопы я
Увидел спящего Пегаса,
На травке он лежал, друзья.

Его расслабленную негу
Хотел я лирой разбудить.
Ромашек поле, "пахнет" снегом,
Клубок волшебный, Музы нить...

Но лопнули у лиры струны,
И мне сквозь сон сказал Пегас:
"Сегодня Праздник, мир подлунный
Весь отдыхает. Пыл угас."

Закисло тут же вдохновенье,
Не написать и пары строк,
Лень сочинять стихотворенье,
Любовь ушла. Вот тяжкий рок.

А дома - лишь стакан кефира,
И приковал меня диван.
Тут мысль мне разум осенила:
"Коль не пишу, то стану пьян!"

Вдовы веселой вспомнил искру,
Купил "вино Мадам Клико"*,
Всё мысли словно бы подвисли,
А на Парнас - не далеко.

Пегас умчался к кобылице.
Пришёл на смену лишь Найт-Мер,
Душа же - на Парнас стремится,
С Найт-Мером спились мы вполне!

Его подруга - тоже Муза,
И чёрный юмор здесь в части.
А яд не стал тяжёлым грузом,
Хоть Моцерта уж не спасти.

Я вспомнил Пушкина старанья,
Сальери мучался грехом,
Где черви зависти признанья,
Души сжерают стержень в нем.

Найт-Мер* то был, а может Дьявол?!
Свои сомненья вверим травам..

   Коль Моцарт бы не пил в трактире,
   То Гения б не отравили...

*
"надо меньше пить"* - цитата из старого телевизионного фильма "С лёгким паром"

"вино Мадам Клико"* - обобщенное название игристым вин

Найт-Мер* - адский крылатый конь
   
    Написано: 04.05.2024 21:21


Рецензии
Отлично спародировали, Гияню Столько интересных ассоциаций.
Желаю Вам больших творческих успехов.
С уважением,


Марк Дубинский   13.05.2024 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.