Зелёная весенняя тоска

Зелёная весенняя тоска
Отравою прольётся свысока.
По капле забирает жизнь мою,
Весенний этот яд покорно пью.

Остынет сердце, высохнут глаза,
Моя душа пойдёт искать тебя,
Чтобы сказать последнее «прости»
И в эту зелень майскую уйти.

Но ветер мои косы расплетёт,
А соловей так трепетно споёт,
Что ландыши от жалости дрожа,
Как ладанки тебя приворожат.
 
И ты, поверив песням соловья,
Узнаешь, что отравленная я.
Придёшь ко мне, вернёшь мне белый свет,
Подаришь нежных ландышей букет.

Не дашь ты сердцу верному остыть,
Поможешь этот яд в душе избыть,
Преодолеть мою тоску весеннюю.
Воскреснуть во Христово Воскресение!


Рецензии
Колдовство как волшебство
Ворожба на любимого
Но этот яд он не смертелен
В нем лишь чар весны очарованье
Желаний лишь несмелое признанье

Вася Труш   01.06.2024 20:01     Заявить о нарушении