О музе

Похоже, муза моя слепа.
К тому же любит кутить с другими!..
Да так, что помнит едва ли  имя
И забывает, куда тропа

Должна предутренняя вести.
Оборки мятые. Шляпка в клочья,
И бусы порваны. Многоточья
Бессвязных перлов несёт в горсти.

А к ночи пальцы сожмут мундштук,
Как в фильме культовом с Одри Хепберн,
Изящно выдадут трепет нервный
И муки тонких сплетённых рук.

Чернильной грусти плеснёт в бокал -
И кисло станет во рту, и терпко.
Прочистит горло моя Эвтерпа.
И выдаст соло!.. Какой вокал!


Рецензии