Христос воскрес!

Христос воскрес! Воскрес Иисусе,
Не в снах веков, а наяву,
Открылись радости рек шлюзы,
Даруя смыслы во строфу!

Ликуйте, горы и долины!
Свет жизни вечной воссиял,
Собой кончины страх отнял
И растопил безверья льдины!

Хвалите Бога, стаи птичьи,
Умывшись утренней росой,
И пойте с выси голубой
О неземном Его величье!

Хвалите Бога, лес и травы,
И океаны, и моря!
Он смертью смерть попрал не зря,
Нам даровав Свои Уставы!

С Пасхальным колокольным звоном
Лети, лети благая весть,
Псалмы звучите в Божью честь
С земным молитвенным поклоном!

О, люди, Божьим отраженьем
Хвалите Господа с Небес
За душ страдающих спасенье!
Христос воистину воскрес!


Рецензии