Пасха в Уфе!

 
Продают куличи -без изюма.
Экономят на всём понемногу!

Зато в храме народу полно.
Народ радостно шествует
--------В Богу.------------

===Ни о ценах уже разговор.
Спекулянтов  киоски забыты.

======И поёт заливается хор.
Уже в трапезных рюмки налиты.

У попа где поменьше приход.
Так и нету совсем поварихи.

А поп крупный кагор с бочки
==============пьёт.=========
И его восклицанья не тихи.

У старух умалённый видок .
Ну у тех что не сильно поели.

А у тех что -болит --левый бок.
Глаза к верху от боли взлетели.

Всё же есть надо в меру и петь.
Хотя праздник, конечно великий!

Всё ликует под майский мороз.
Смотрят строго  икон разных
======================лики!

Яйца крашены ,но не у всех.
Потому -как они --дорожают.

Искупается всяческий грех.
Тем -кого иудеи--- ругали.

Нам про то протопоп говорил.
Что б -быть понятым ---надо
распяться?

Но зачем?
 ========Всё Христос искупил.
Грех разбойника   и тунеядца.

Так ответил   попу филантроп.
Он художник - и кушает -мало.

Слава Богу воскрес Вечный Бог.
Всё ликует что чисто,- не мало.

Нечисть куксится исподтишка.
Депутаты -грехи --сосчитали.

Средь нечистых болезнь и тоска.
А средь верящих радость видали.

Поучает всех -бывший- парторг.
Что теперь стал уже протопопом.

Мы же все испытали восторг.
Одобряем его речи скопом.

Мы привыкли ему доверять.
Еще в бытность большого союза.

Архиерей к нам приедет опять.
В прошлом нашего член профсоюза.

И  не слабую притчу прочтёт.
Мы потом за столы разбежимся.

Оживился== ликует===== народ.
Словно заново каждый родился!







 


Рецензии
Игорь, очень живописно и правдиво осветили процесс прохождения Праздника в Уфе! Точно также происходило и в других городах и весях нашей необъятной страны! Жму на "Понравилось"!

Меркурий Ильин   15.05.2024 17:19     Заявить о нарушении
Слава Богу воскрес Вечный Бог.
Всё ликует что чисто,- не мало.

Нечисть куксится исподтишка.
Депутаты -грехи --сосчитали.

Средь нечистых болезнь и тоска.
А средь верящих радость видали.

Игорь Александрович Степанов-Зор   15.05.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.