Многострадальная Эволюция

       МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

Эволюция заранее о «Миссии» позаботилась?!
Оказалась на редкость! — предусмотрительной:
Так вот о чём она тут вечно беспокоилась -
О расширении «Деятельности Благотворительной»?                /сознания/

Значит ради неё? - она терпела /адовы/ муки,
Без сна без отдыха плодила... разные «цивилизации»...
То в искусства «ударялась», то в культы, то в науки,
То в «классику жанра», то в «джазовые импровизации»...

Теперь о тех «этапах» … даже вспомнить страшно!                /подумать/
Как она смогла? -  «страсти» те снести...                /Чашу сию/
Пребывала тыщи лет! в «мире бизнэса» продажном...
Но всё же умудрилась! - /свой/ мир от него спасти.                /душу/

                05.05.2024.25Б37


Рецензии