Имя от людей его сокрыто...

Имя от людей его сокрыто,
Неизвестный с той поры солдат,
Под плитой шокшинского кварцита —
Чей-то прадед, дед, отец и брат

Слышит эту музыку годами,
Как полки по площади идут
И броня грохочущая давит
На плечо солдатское сквозь грунт.

Значит, не нашлось любого средства
Уцелеть солдатику в бою
И занять свое по праву место
На параде в воинском строю.

Словно в землю вросшая граната —
Из земли не вырвать нипочем —
Сердце Неизвестного Солдата —
Вечным распускается огнем.


Рецензии