Живи, созидая

Говорят, цель жизни нашей –
Подготовка к вечности.
 А мирское – суета…
В праздности, беспечности…

Помимо моленья, крещенья,
Что должен делать земной человек?
Твердят: очень просто, запомни на век:

Коли кузнец, ковать только бога,
Коли певец, то петь лишь про бога,
Коли писатель – о боге пиши,
Коль инженер – чертёж бога черти!      
Если учитель – о боге учи,
Если учёный -  бога проси,
А космонавт…
 
В небесах не ищи!
Нет его в небе и на Земле –
Живи, созидая, будь доволен вполне!


Рецензии