Давай пошепчемся!

Давай с  тобой пошепчемся, Весна,
Друг дружке раскрывая все секреты,
Ты будь со мною искренна, честна
И незастенчивою девушкой при этом -
   И в знак согласья щебетнули птицы,
   И ивушка косой своей взмахнула,
   Коснувшись тут же ветвями водицы,
   Прекрасный лик свой в реку окунула...
"Ты слышишь, птицы о любви поют? -
Так это я служу им вдохновеньем!..
Уж горлицы в гнезде плетут уют,
А селезни мужское кажут рвенье...
   Всем зорька раздаёт свою улыбку,
   И дождик неназойлив, даже нежен...
   И обдаёт берёзки, клёны, липки
   Ветер своим дыханьем свежим...
- Весна-красна, и я тебе откроюсь:
Твой каждый миг душой ловлю!
Как только утренней росой умоюсь -
Ключом чистейшим тут же бью!
   Порхаю вольно, птицею кружусь я,
   И тут же резво ввысь лечу!..
   Чувств своих даже не стыжусь я:
   Живу тобою и любить хочу!"            


Рецензии