Господи, по-другому никак

Подари мне сонет с самой тихой печалью,
И прошу, проведи к чистоте родника.
Где омою слезу, чтобы вновь зазвучали
Все романсы души. По-другому никак…

Запрети долго спать - очень времени жалко
На неясные сны, если ноет строка.
За стеклом в холода так обманчиво жарко,
Распахни мне окно. По-другому никак…

Напиши мою роль за кулисами быта.
Изучу назубок я скрижаль маяка.
А пока помолюсь за живых и убитых,
За победу добра. По-другому никак…

Благодатным огнём, будто солнцем утрусь я,
Сохрани и спаси тверди с матушкой – Русью!

         05.05.2024 г. Санкт-Петербург


Рецензии