Потомки Евы и Адама

Потомки Евы и Адама, без прикрас,      
В процессе эволюции, общаясь,
Нередко спорили, шлифуя буйство фраз
И в кущах райских истина рождалась.

Доныне истины конфликтный арсенал
В потоке встречных, безупречных мнений
Хранит публичный, стратегический накал
Логически продуманных решений.

Познанье истины – конкретики момент-
В процессе полемического спора,
На должный уровень поставит оппонент,
Ответственность повысив до упора.

Спор состязательный в широтах «баррикад»
Научных, политических позиций
Нацелен курсом на конечный результат,
С высокой долей личностных амбиций.

Дуэльной истины победный марафон
В полемике далек от благородства,
Но как же хочется, чтоб правды чистый тон
Звучал без хвори ЭГО превосходства.

Серьезной мысли философский аргумент
В дискуссии принципиальных мнений
Закономерен, как естественный сегмент
Различных точек зрений и суждений.

Насущной темы убедительный мотив
На поле спора достоверных фактов
Звучит согласием, как общий лейтмотив
Всех оппонентов нравственного такта.

Все «дуэлянты» в либеральном кураже,
Скрестивши шпаги чести не принизят,
Накал дискуссии согнав на вираже, -
Придут на финиш, планки не понизив.

И поединка паритетный идеал,
Приемами сведенный к компромиссу,
Величьем истины взойдет на пьедестал,
Турнирный дух наполнив оптимизмом.

Спор побуждает факт любых проблем
Воздействовать на массы силой мнений,
Ведя конкретику задач глобальных тем
На поле сущих истин и решений

2018г.


Рецензии