Одежды света

Апостолы Христа мечом ли веру насаждали?
Благую весть Христа меж братьев проливали?
Лишь посох был в руке – им всюду попирали скверну,
Не в чёрном клобуке, но в одеянье верном.

Оно нетканое, оно из лучезарных нитей,
Из тех, что добываются в зените.
Что Мать-Вселенная сплетает в славе вечной,
Что смерти не объять и мастерам заплечным.

Что Бог Отец дарует званым к пиру,
Что ненавистно тьме, непостижимо миру.

05.05.2024


Рецензии