О второй половине

Нашли свою вторую половину
Ту самую (мне думается, нет),
Которая прикроет вашу спину
В опасный и ответственный момент?
А если да, уверены, скажите,
И впрямь крепки; связующие нити?
Ещё вопрос: «А знаете, друзья,
Где преданности-верности края?»
 
Статистика – упрямая наука.
Когда бы не она – поверил вам,
Да только тут, скажу, такая штука:
Уверенность делите пополам,
Поскольку половина всех союзов
Обречена постфактум на развод –
Не выдержит – сломается от груза
Обычных человеческих забот.

От феромонов мы теряем разум –
Инстинкт толкает тело к алтарю.
«Любовь не так добра», – скажу вам сразу.
А если надо будет, эту фразу
Я вам неоднократно повторю.
Она подчас готова на измену,
Запутавшись в обыденности дней,
Да только разговор на эту тему
Стих
       многократно
                сделает длинней…
----------------------------------------------


Рецензии