Пасха Христова 2024

Какие тут делишки?
В уста – слова отца.
Порхают ребятишки,
Христосоваются.

Сиреневый у танца,
Не греющий окрас.
Холодный май удался
На праздники как раз.

Однако в сердце ласка –
Не стылое стекло.
Пришла с весною Пасха –
И Родине тепло.

И тут не ухмыляйся,
Вбирая в этот спич
И крашеные яйца,
И розовый кулич.

Родился ты поэтом
Не вишни сотрясать.
И, стало быть, об этом
Не лишне написать.

Пройдут года и беды,
Вернётся благодать.
До праздника Победы
Рукой уже подать.

И рядом победитель,
Как в армии капрал,
Что, сами посудите,
Все правила попрал.

И мы идём во храмы,
Возносим божество.
И мы из психодрамы
Выносим торжество.

А бдящему не спится,
Как ночь бы ни спала.
Но вера укрепится,
Как прочная скала.

Уладятся делишки
Хозяев   и   рабов.
И явятся детишки,
Наследуя любовь.

2024


Рецензии