Убила пуля друга на рассвете

Убила пуля друга на рассвете,
Когда туман окутывал стога,
Когда лучи от солнца землю метят,
А ночь ушла неспешно в облака…

Когда проснулся утром соловей
И сольной песней срезал тишину,
Зажгло другу в груди, чуть-чуть левей
Креста – его души опекуну.               

Убила пуля друга на рассвете…
Война несправедлива и строга.
Но за детей России мы в ответе.
Так было, есть и будет на века.


Рецензии