Мысли на закате

На последней страничке прочитанной книги,
Вспоминаем давно позабытый урок,
Перипетия судьбы, дни отваги, интриги,
И считаем оставшийся жизненный срок.

И сжимается время, стремится к истоку,
Чуть прикрывши глаза, видим прошлого нить,
Кадры движутся в памяти бурным потоком,
Нам из них никогда, ничего не забыть!

И уже не вернуть, раскрутился клубочек,
На последнем витке, но...так хочется жить!
И всё просишь судьбу; " Ну ещё, ну глоточек..."
Словно ртом пересохшим, так жаждущим пить.

И торопимся к радости, канувшей в лету,
Повторить, позабытые чувства встряхнуть,
Чтоб наполнился день счастья ангельским светом
И опять, как тогда, до утра не заснуть.

Разбудить, растревожить заснувшее тело,
Кровь по венам погнать, как в былые года.
И опять захотеть настоящего дела
И той первой любви...Сколько ж дней до суда?

Сколько этих мгновений, отмеренных богом
Или космосом? Нам, не узнать никогда!
Но торопимся жить пред последним итогом
И хотим позабыть, что наш путь в никуда.


Рецензии