На Руси многострадальной

На Руси многострадальной
(Так уж, видно, повелось
По  традиции сакральной)
Жизнь виляла вкривь и вкось.

То морозы, то разливы,
Но невзгодам вопреки
Были россы терпеливы
И на выдумки легки.

Голодуха ли, война ли;
Как бы время ни текло,
Россияне точно знали,
Что всё сдюжат злу назло.

И во мне гнездятся тоже
Боль и грязь моей  страны,
Но  я чую толстой кожей,
Что не зря они даны.

С мощью матери России
Всё сумею, всё смогу.
И отдам,  как все другие
Другу – честь, отпор – врагу.

Согрешу – пойду молиться,
Надо коль  – обматерюсь.
И за всё, что здесь творится,
Я люблю родную Русь.


Рецензии
Спасибо!!!
"Я люблю родную Русь."!
И я тоже)))

Галина Сердюкова   12.06.2024 14:01     Заявить о нарушении
Признателен за солидарность! Успехов Вам!

Юрий Буков 5   13.06.2024 06:39   Заявить о нарушении