Как хорошо мечтается в ночи

Как хорошо мечтается в ночи!
Под шёпот звёзд, под тихий шорох ветра,
Под колыханье трепетной свечи,
Под ожиданье нового рассвета.

Рутина, быт, преграды сокруша,
Бесследно растворяются в пространстве.
От суеты свободная душа
Уносится в догонку ветра странствий.

И тысячи идей рождает ночь,
Ответ находят трудные вопросы.
Легко любые горы  превозмочь,
Морей шторма и снежные торосы.

Поверь в себя, запомни этот миг!
Души свободной удержи паренье,
Когда вершин в мечтах своих достиг.
Лишь только ты - преграда к воплощенью!

Как хорошо мечтается в ночи!
Ложатся на бумагу бегло строки
Под колыханье трепетной свечи,
Под шёпот и мерцанье звёзд далёких!

04.05.2024


Рецензии