В порыве сладостных утех

В порыве сладостных утех,
Тащусь с клюкой по бездорожью.
Устал, ослаб, оглох на грех.
И правду перепутал с ложью.

Но я пройду путь до конца.
Хоть и хвалиться в общем нечем.
Скажу от первого лица.
И день настал. А он- не вечер.

Мечта о счастье все жива.
И тянет к звёздному чему-то.
Ах, как кружится голова!
И небо рядом где- то будто.

Не покорить уже Эльбрус.
Не побывать на Черном море.
Но сердце не приемлет грусть.
И отступает в дали горе.

В порыве сладостных утех,
На подвиг я готов, хоть малый,
Как всякий русский человек.
Пускай побитый и усталый.

Щепчу себе: Дружок, держись!
Не все потеряно на свете!
И снова торжествует жизнь.
И слава мчит, как о поэте!


Рецензии
Будет так, как дОлжно быть!

Саша Локоть   05.05.2024 17:41     Заявить о нарушении
Вот и хорошо!

Геннадий Ельцов   05.05.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.