Мертворождение страны

Одесса, май. Сжигают «вату»
Бандеровские «прыгуны».
Хохол, запомни эту дату
«Мертворождения страны».

Пришёл «привет» из преисподней,
Замкнув смертельное кольцо,
Поскольку именно сегодня
Ты показал своё лицо.

Ты сотни лет по свету шлялся,
Пылищей серою клубя,
Но даже в мыслях не пытался
Создать державу для себя.

Когда ж Россию распилили
«Во имя праведных идей»,
Тебе державу подарили,
Махнув рукою – «На, владей!»

И ты «владел» - копил заначки,
Всё ждал, когда придут волхвы
И принесут тебе подачки
От презираемой Москвы.

Так завела тебя «кривая»
В подвал, где, бешенством больна,
Исторгла рык второго мая
Мертворождённая страна.
   23.25    04.05.2024


Рецензии
За всё воздастся в час известный и понесёт свой крест Зеленский и иже с ним и до него, кто сеял не добро, а зло!По-новому из праха возродится когда- то древняя столица исконной матушки Руси и провославный крест святой Софии вновь будет значим для России.

Лина Черницкая   10.05.2024 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.