Всего на миг один

Я помню место это - босиком
 по травке изумрудной я ходила
Мне там пройтись хотелось колесом ,
 хоть я с гимнастикою  не дружила.

Вода прозрачная у берега чиста ,
 в ней  рыбки плещутся -резвы, привольны,
Там жизнь у населения проста
 и люди своей жизнью там довольны.

С тех прошло уже немало лет
 и, может  все давно переменилось,
Но иногда вернуться в тот момент
 всего на миг один я б согласилась.

Чтоб снова насладиться красотой
 природы в этом чудном уголке
И вновь стать на мгновенье молодой,
 беспечной , беззаботной - налегке .

Н Лойтерштейн
04. 05. 2024


Рецензии