Танец любви

Она улыбалась, ступала по звёздам, вальцуя,
А он на крадущей луне искал шёпот любви.
И там, в небесах, рукой ласковой пламя рисуя...
Спускала на землю огонь их зажженной свечи.

Тела бесконечно то в жар, а то в холод бросало,
Как важно им было найти тот родной, нежный взгляд.
Луна усмехалась, шутя, в бездну их направляла
И вместо цветущего рая стелила у ног зимний сад.

Сердца в такт стучали, но стук околдован был тьмою,
Душа то звала, то терялась под страхом нависшей ночи.
- Любимый! Ты где? Почему же сейчас не со мною?!..
- Родная! Несу пламя нашей почти догоревшей свечи!

Рассвет им согрел от судьбы так уставшие души,
Лучистою прядью связал по рукам и сердцам.
- Танцуй, моя девочка! Лучшая в мире из лучших!
- Любимый ты мой! Ни кому я тебя не отдам!!!


Рецензии